Selamat datang di CaraGampang.Com

Gugur sebagai syahid, jenazah komandan jihad di Alepo mengacungkan jari bertasyahud

Selasa, 31 Juli 20120 komentar


ALEPO (Cintahakikiindonesia.blogspot.com) – Allah memberikan kemuliaan kepada para syuhada' yang gugur dalam jihad melawan rezim Nushairiyah di Suriah. Jenazah seorang komandan jihad di propinsi Alepo mengacungkan jari telunjuknyya seperti isyarat tasyahud orang yang shalat.

Ahmad Yusuf Al-Janudi adalah sosok pahlawan yang syahid tersebut. Ia adalah komandan peleton mujahidin Ansharullah yang gugur dalam pertempuran melawan militer rezim Suriah di pinggiran propinsi Alepo pada Sabtu (28/7/2012).

Sampai saat jenazahnya ditandu oleh masyarakat Islam untuk dimakamkan, jari telunjuknya tetap teracung.

Kaum muslimin optimis itu adalah telunjuk tasyahud, kesaksian sebagai hamba yang shalat kepada Allah sekaligus pertanda kesyahidannya diterima Allah. Ribuan masyarakat Islam di propinsi Alepo mengantarkan jenazahnya dengan iringan pekikan: Laa Ilaaha Illa Allah, Asy-syahid habibullah atau Tiada Tuhan Yang berhak disembah selain Allah, sang syahid kekasih Allah.

  Sumber : http://arrahmah.com/read/2012/07/30/21994-gugur-sebagai-syahid-jenazah-komandan-jihad-di-alepo-mengacungkan-jari-bertasyahud.html
Share this article :
 
Support : Cara Gampang | Creating Website | Johny Template | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Cinta Hakiki - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger